Culinaria da Sonia

terça-feira, 17 de março de 2009

Amanteigados de limão

Massa:
· 500g de manteiga cortada em pedaços
· 200g de açúcar
· 4 ovos
· raspas de limão
· 170g de farinha de trigo· 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo:Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e comece a bater.Quando atingir o ponto de creme, coloque os ovos, as raspas de limão e bate mais um pouco. Junte a farinha e o fermento aos poucos nessa mistura. Coloque esse creme em sacos de confeitar e coloque nas forminhas sem encher muito.Leve para assar em fogo médio por 15 minutos.Cobertura:
· pasta americana branca
· corante alimentício amarelo
· corante alimentício verde· açúcar de confeiteiro a gostoModo de preparo: Pinte uma parte da massa de verde e outra de amarelo.Abra a massa branca e corte em formato de círculos e cubra o amanteigado. Em seguida faça uma folha com a massa verde e um limão com a massa amarela e vá decorando o amanteigado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário