Culinaria da Sonia

quarta-feira, 18 de março de 2009

Arroz Doce

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz (gomoso)
2 xícaras (chá) de leite
1 pau de canela
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 lata de leite condensado
3 gemas 1 xícara (chá) de creme de leite Canela em pó para polvilhar
Modo de Fazer:
Leve uma panela ao fogo brando com o arroz, o leite e a canela em pau. Deixe ferver até que o arroz esteja cozido (acrescente um pouco de água, caso seja necessário). Misture então o Chocolate em Pó, as gemas passadas pela peneira, e mexa até ferver. Acrescente o creme de leite e desligue o fogo. Despeje em um recipiente, polvilhe com canela e sirva depois de frio.
Posted by Picasa

terça-feira, 17 de março de 2009

Amanteigados de limão

Massa:
· 500g de manteiga cortada em pedaços
· 200g de açúcar
· 4 ovos
· raspas de limão
· 170g de farinha de trigo· 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo:Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e comece a bater.Quando atingir o ponto de creme, coloque os ovos, as raspas de limão e bate mais um pouco. Junte a farinha e o fermento aos poucos nessa mistura. Coloque esse creme em sacos de confeitar e coloque nas forminhas sem encher muito.Leve para assar em fogo médio por 15 minutos.Cobertura:
· pasta americana branca
· corante alimentício amarelo
· corante alimentício verde· açúcar de confeiteiro a gostoModo de preparo: Pinte uma parte da massa de verde e outra de amarelo.Abra a massa branca e corte em formato de círculos e cubra o amanteigado. Em seguida faça uma folha com a massa verde e um limão com a massa amarela e vá decorando o amanteigado.