Culinaria da Sonia

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Barrinhas de Maracujá

Ingredientes:

Massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara de chá de Chocolate em Pó
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de margarina
Água

Creme:

1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
4 ovos

Modo de Fazer:

Massa:

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o Chocolate em Pó  e o açúcar. Coloque a margarina para obter uma farofa. Com a ajuda de um garfo, misture água de modo a obter uma massa firme. Forre uma assadeira (19 x 22 cm) com papel manteiga untado e distribua a massa uniformente, alisando-a. Asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até dourar as bordas. Retire do forno e espere esfriar.

Creme:

Peneire em uma tigela o açúcar e a farinha de trigo. Misture o suco de maracujá concentrado e os ovos, mas um de cada vez, batendo com um garfo para que a mistura comece a formar espuma.

Cubra a massa com esse creme de maracujá e leve ao forno por mais 30 minutos (ou o momento em que se enfiando um palito ele saia limpo do creme). Retire do forno e aguarde esfriar completamente. Corte a massa em barrinhas de 4 x 2,5 cm.

Dica:

Você pode decorar a massa polvilhando-a com chocolate em pó.

Variação:

Substitua o amendoim por nozes ou amêndoas

 

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