Culinaria da Sonia

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Panqueca de frango

INGREDIENTES MASSA:

600g farinha trigo 
1 litro leite
1 xícara (café) óleo milho
3 ovos
1 colher (chá) sal
1 colher (chá) açúcar
25g fermento

RECHEIO DA PANQUECA:

1kg filé frango
500g batata
1 xícara (chá) alho-poró
500g requeijão firme (tablete)
1 caixa creme leite
200g milho

MOLHO:

1kg tomate
1 cebola
1 colher (sopa) alho
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) óleo milho
200ml parmesão

MODO DE PREPARO DA MASSA:

Bater tudo no liquidifiador e deixar descansar por 30min. Untar a panquequeira com um guardanapo umedecido de manteiga. Em seguida, pegar uma xícara da massa e jogar a altura de 20 centímetros da paquequeira e assar os dois lados.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Misturar todos os ingredientes.

MODO DE PREPARO DO MOLHO:

Bater um quilo de tomate maduro no liquidificador. Refogar a cebola e o alho no óleo de milho. Depois colocar o tomate com 300m de água. Deixar ferver até engrossar. Para decorar, 200ml de parmesão ralado.

MODO DE PREPARO DA PANQUECA:

Colocar o molho no fundo da travessa, enrolar as panquecas com o recheio e jogar o molho por cima. Depois colocar o parmesão ralado. Levar ao forno por 10 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário