Culinaria da Sonia

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Fricassê de frango

Ingredientes:

2 colheres(sopa) rasas de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
1/3 colher(chá) de cheiro-verde picado
1 e ½ xicara (chá) de batata palha
½ xicara (chá) de leite
100 gramas de queijo mussarela em fatias
1 lata de creme de leite com soro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho espremido
1 cebola grande picada
2 peitos de frango
1 folha de louro

Modo de Preparo:

Colocar os peitos de frango em uma panela de pressão, cobrir com água, colocar sal, pimenta e o louro. Tampar e cozinhar por 20 minutos após o início do chiado. Desligar o fogo, tirar a pressão, escorrer os peitos e deixar esfriar. Desfiar e reservar. Derreter a manteiga em uma panela, adicionar o alho, a cebola e refogar até ficar transparente. Juntar o frango cozido desfiado e refogar por 5 minutos. Dissolver o amido de milho no leite e juntar à panela, mexendo bem, até engrossar. Cozinhar por 5 minutos. Juntar o creme de leite, sal, pimenta, o cheiro-verde, misturar bem e desligar. Transferir o creme para uma travessa, distribuir as fatias de queijo e levar ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter. Retirar do forno, espalhar a batata palha e servir com arroz branco e salada de folhas.

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário