Culinaria da Sonia

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Floresta negra

Massa de chocolate e cerejas:

·  10 gemas (200g)

·  ½ xícara (chá) de açúcar refinado (80g)

·  10 claras de ovos (300g)

·  200g de açúcar refinado

·  ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (80g)

·  ¾ xícara (chá) de amido de milho (80g)

·  80g de cacau em pó

·  cerejas a gosto


Modo de preparo:

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Reserve. À parte bata as claras em ponto de neve com o açúcar. Mescle as duas preparações e acrescente, suavemente, a farinha de trigo, amido e cacau em pó. Espalhe a massa em uma assadeira previamente untada e forrada com papel manteiga, e disponha algumas cerejas picadas. Asse em forno pré-aquecido a 180C por aproximadamente 20 minutos. Reserve depois de assado até esfriar.


Merengue:

·  2 xícaras (chá) de açúcar refinado (375g)

·  11 claras (250g)


Modo de preparo:

Misture os ingredientes e aqueça levemente (50C), transfira para a batedeira e bata até montar. Reserve.


Mousse de nata e licor de cereja:

·  560g de merengue

·  1kg e 360g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly mole

·  2 pacotes de gelatina em pó (24g)

·  ½ xícara (chá) de licor de cereja (130g)


Modo de preparo:

Misture, suavemente, o merengue ao creme de leite fresco batido, seguido da gelatina previamente hidratada e derretida conforme instruções descritas na embalagem. Acrescente o licor de cereja e utilize em seguida.


Outros ingredientes:

·  raspas de chocolate amargo


Montagem:

Forre o fundo de um aro redondo com a massa de chocolate e preencha o espaço restante, intercalando raspas de chocolate e mousse de nata e kirsch. Alise a superfície e congele por aproximadamente 120 minutos.

Depois de congelado, desenforme o bolo e decore a superfície com cereja e raspas de chocolate. Sirva depois de descongelado.

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