Massa de chocolate e cerejas:
· 10 gemas (200g)
· ½ xícara (chá) de açúcar refinado (80g)
· 10 claras de ovos (300g)
· 200g de açúcar refinado
· ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (80g)
· ¾ xícara (chá) de amido de milho (80g)
· 80g de cacau em pó
· cerejas a gosto
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Reserve. À parte bata as claras em ponto de neve com o açúcar. Mescle as duas preparações e acrescente, suavemente, a farinha de trigo, amido e cacau em pó. Espalhe a massa em uma assadeira previamente untada e forrada com papel manteiga, e disponha algumas cerejas picadas. Asse em forno pré-aquecido a 180C por aproximadamente 20 minutos. Reserve depois de assado até esfriar.
Merengue:
· 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (375g)
· 11 claras (250g)
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e aqueça levemente (50C), transfira para a batedeira e bata até montar. Reserve.
Mousse de nata e licor de cereja:
· 560g de merengue
· 1kg e 360g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly mole
· 2 pacotes de gelatina em pó (24g)
· ½ xícara (chá) de licor de cereja (130g)
Modo de preparo:
Misture, suavemente, o merengue ao creme de leite fresco batido, seguido da gelatina previamente hidratada e derretida conforme instruções descritas na embalagem. Acrescente o licor de cereja e utilize em seguida.
Outros ingredientes:
Montagem:
Forre o fundo de um aro redondo com a massa de chocolate e preencha o espaço restante, intercalando raspas de chocolate e mousse de nata e kirsch. Alise a superfície e congele por aproximadamente 120 minutos.
Depois de congelado, desenforme o bolo e decore a superfície com cereja e raspas de chocolate. Sirva depois de descongelado.
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