Ingredientes:
Massa:
· 200g de margarina gelada
· 100g de açúcar
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1 colher (chá) de essência de sua preferência (baunilha, avelã, nozes, amêndoa)
· 1 ovo inteiro
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 100g de farinha de castanha de sua preferência (nozes, castanha-de-caju, amêndoa)
· 300g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo:
Numa tigela misture a margarina gelada, o açúcar, o fermento em pó, a essência, o ovo inteiro, a farinha de castanha e o amido. Amasse tudo muito bem e incorpore com a farinha de trigo. Amasse bem até dar o ponto de soltar das mãos. Retire pequenas porções e forre o fundo e lateral das forminhas de empadinhas. Atenção: o que sobrar da massa, coloque numa superfície lisa e abra com o auxílio de um rolo para cobrir as empadinhas depois de recheadas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 150º C por 15 a 20 minutos. Depois de assadas, cubra com chocolate derretido ou glacê e decore a gosto. Espere secar e sirva.
Recheio:
· 1 lata de pêssego em calda escorrido
· ½ xícara (chá) da calda do pêssego
· 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e em seguida levar ao fogo para cozinhar até formar um creme bem consistente. Reserve até que esfrie e aplique o recheio dentro da massa já moldada em formas, tampe com massa e leve para assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário