Culinaria da Sonia

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Bolinho de frango

INGREDIENTES:

Para a massa:

1 quilo de farinha de trigo
1 quilo de farinha de milho
1 ½ litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
1 xícara de chá de cheiro verde bem picado
1 cebola picada em rodelas
3 dentes de alho amassado
½ xícara de chá de óleo
½ xícara de chá de manteiga ou margarina
½ xícara de orégano
1 pitada de pimenta vermelha

para o recheio:

2 quilos de peito de frango
1 xícara de chá de cheiro verde picado
½ xícara de chá de óleo
1 colher de alho amassado
1 cebola picada
sal a gosto


MODO DE PREPARO:

O primeiro passo é cozinhar o frango, com osso, por 20 minutos. Acrescente todos os ingredientes da massa na panela. O caldo do frango é usado para fazer a massa. Coloque farinha de milho e, em seguida, acrescente a farinha de trigo. Misture bem até desgrudar da panela.

Para fazer o recheio, o frango deve estar bem desfiado. Coloque em um recipiente o alho, a cebola e o frango. Em seguida, adicione o cheiro-verde e mexa.

Tudo pronto e é hora de rechear o bolinho. Depois ele deve ser empanado no ovo e na farinha de trigo. O segredo é passar bastante farinha para ficar crocante e para não abrir na hora da fritura. E eles já podem ser fritos. Mais cinco minutos e o bolinho de frango é servido.

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