Culinaria da Sonia

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Empadinha

Ingredientes:

- ½ kg de farinha de trigo
- 250g de gordura vegetal
- ½ xícara (chá) de guaraná
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 3 tomates picados
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de salsinha
- sal
- 1 gema p/ pincelar

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, misture a farinha, a gordura vegetal, o guaraná, o ovo. Amasse bem e reserve.

Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente os demais ingredientes misturando bem.

Abra a massa, corte e círculos e recheio (o recheio tem que estar frio). Cubra com outra parte da massa, pincele com a gema e leve para assar em forno a 180°C por 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário