Culinaria da Sonia

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Manjar com calda de ameixa

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
200ml de leite de coco
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (café) de açúcar
óleo para untar
coco ralado para decorar

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
100g de ameixas pretas
½ xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma panela misture bem o leite condensado, o leite, o leite de coco, o amido e o açúcar. Quando o amido estiver bem dissolvido leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Passe para forminhas individuais ou uma forma de pudim untada com óleo e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Enquanto isso faça a calda: leve ao fogo todos os ingredientes até ferver. Para finalizar, desenforme o manjar e regue a calda por cima. Coloque o coco ralado e sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário