Ingredientes:
½ colher(sobremesa) cheia de fermento em pó
3 colher(sopa) de chocolate em pó
5 colher(sopa) de açúcar
Chocolate granulado para decorar
100 gramas de farinha de trigo
Margarina e farinha para untar
6 ovos
Calda para umedecer o bolo:
2 colher(sopa) de chocolate em pó
2 colher(sopa) de cachaça
1 copo de leite (200 ml)
Recheio:
3 colher(sopa) de creme de leite sem soro
10 colher(sopa) de chocolate em pó
1 colher(sopa) de cachaça
1 colher(sopa) de água
1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na pressão por 50 minutos)
1 envelope de gelatina incolor
Cobertura:
10 colher(sopa) de chocolate em pó
1 colher(sopa) de cachaça
1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 minutos)
1 lata de creme de leite com soro
Modo de Preparo:
Massa:
Bater os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara. À parte, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Adicionar à gemada sem bater, mexendo com uma colher. Colocar em uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga também untado. Levar ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Desenformar frio e cortar ao meio no sentido do comprimento. Para umedecer o bolo, bater todos os ingredientes da calda no liqüidificador. Umedecer uma das massas com metade da calda.
Recheio:
Hidratar a gelatina na água, dissolver em banho-maria e bater com todos os ingredientes na batedeira. Espalhar o recheio sobre a massa, colocar a segunda massa e umedecer com a calda restante. Levar para gelar por mais ou menos 2 horas. Bater todos os ingredientes da cobertura na batedeira. Levar para gelar por mais ou menos 2 horas. Cobrir o bolo e decorar com o chocolate granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário