Culinaria da Sonia

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Bolo brigadeiro

Ingredientes:

½ colher(sobremesa) cheia de fermento em pó
colher(sopa) de chocolate em pó

colher(sopa) de açúcar

Chocolate granulado para decorar
100 gramas de farinha de trigo
Margarina e farinha para untar
6 ovos

Calda para umedecer o bolo:
2 colher
(sopa) de chocolate em pó
2 colher
(sopa) de cachaça
1 copo de leite (200 ml)

Recheio:
colher(sopa) de creme de leite sem soro

10 colher(sopa) de chocolate em pó

colher(sopa) de cachaça

colher(sopa) de água

1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na pressão por 50 minutos)
1 envelope de gelatina incolor

Cobertura:

10 
colher(sopa) de chocolate em pó

colher(sopa) de cachaça

1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 minutos)
1 lata de creme de leite com soro

Modo de Preparo:

Massa:
Bater os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara. À parte, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Adicionar à gemada sem bater, mexendo com uma colher. Colocar em uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga também untado. Levar ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Desenformar frio e cortar ao meio no sentido do comprimento. Para umedecer o bolo, bater todos os ingredientes da calda no liqüidificador. Umedecer uma das massas com metade da calda.

Recheio:
Hidratar a gelatina na água, dissolver em banho-maria e bater com todos os ingredientes na batedeira. Espalhar o recheio sobre a massa, colocar a segunda massa e umedecer com a calda restante. Levar para gelar por mais ou menos 2 horas. Bater todos os ingredientes da cobertura na batedeira. Levar para gelar por mais ou menos 2 horas. Cobrir o bolo e decorar com o chocolate granulado.

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