Culinaria da Sonia

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Muffins de Chocolate Recheados de Beijinho

Ingredientes:

7 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (chá) de Chocolate em pó 
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de margarina sem sal
1/2 xícara (chá) de coco ralado seco

Cobertura:

1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de Chocolate em pó  
1/2 colher (sopa) de margarina sem sal al

Modo de Fazer:

Beijinho
Numa panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e o coco. Leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo. Despeje o doce num prato untado e espere esfriar. Porcione a massa de beijinho (cerca de uma colher de chá cheia), enrole os docinhos e reserve.

Massa
Bata na batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme. Acrescente os ovos um a um, batendo sempre, até o creme começar a esbranquiçar. Junte o Chocolate  e continue batendo. Acrescente alternadamente o leite e a farinha peneirada com o fermento. Unte forminhas de empadas altas (7,5cm de diâmetro por 5 cm de altura) e forre com forminhas de papel também untadas. Distribua a massa de chocolate pelas forminhas de maneira que fiquem preenchidas só pela metade. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Coloque no centro de cada bolinho uma bolinha de doce reservada. Leve novamente ao forno e asse por mais 10 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

Dica:

Na hora de colocar o docinho sobre o bolo, não é necessário apertá-lo. Procure não retirar os muffins do forno para colocar os beijinhos.

Variação:

Substitua o beijinho por cajuzinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário